Бизнес

Основной фактор при выборе генератора напрокат

By 11.12.201928 мая, 2020No Comments
Основной фактор, определяющий выбор генератора напрокат – это мощность и характер подключаемой нагрузки. Генераторы мощностью свыше 10 кВт в основном оснащены дизельными двигателями и трехфазными синхронными генераторами переменного тока (переменное напряжение 230/400 Вольт).

При подборе мощности генератора этот показатель не может быть равен величине подключаемой нагрузки. Оптимальной для генератора является нагрузка равная 70% – 80% его НОМИНАЛЬНОЙ мощности (Prime Power). Для генератора номинальная мощность это мощность, которую он должен выдавать в течение длительного времени (например, рабочий день 8-12 часов).

Резервная (МАКСИМАЛЬНАЯ) мощность Standby Power, это мощность, которую генератор может выдавать «на рывок» непродолжительное время. Как правило, не более 1 часа с интервалом не менее 12-ти часов между такими режимами работы. При этом и двигатель, и генератор, и коммутационная аппаратура работают практически на пределе своих возможностей. Это не лучшим образом сказывается на их ресурсе и вызывает повышенный износ. Резервная мощность, как правило, на 10% больше номинальной и давать генератору нагрузку выше этого значения не рекомендуется. Зачастую в маркировке дизель-генератора указана его полная резервная мощность в кВА (киловольт-амперы, не киловатты).  При этом активная мощность генератора, измеряемая в кВт (киловаттах), равна значению полной мощности, умноженному на коэффициент реактивной мощности – cos φ, (указывается производителем генератора, в расчетах принимается = 0,8).
Обобщив все вышесказанное, делаем вывод, что номинальная мощность на 10% ниже максимальной (умножаем максимальную мощность на 0,9). Далее переводим значение в киловатты (кВА в кВт), умножаем еще на 0.8. Теперь оставляем генератору запас мощности около 30% для уверенной работы – умножаем еще на 0,7 и получаем активную рабочую мощность, которую генератор может выдавать продолжительное время.
аренда генератора, аренда генератора Киев, аренда генератора цена, аренда электрогенератора, аренда электрогенератора Киев, аренда электрогенератора цена, аренда дизельного генератора, аренда дизельгенератора, генератор в аренду, аренда дизельной электростанции, прокат генератора, прокат генератора Киев, арендовать генератор, генератор напрокат, электрогенератор напрокат, автономные источники электропитания
Генератор напрокат? Нет ничего проще с 

Детальнее прокат генератора здесь.